Левый блок.pngПравый блок.png

Протезы нижних конечностей

Протезы нижних конечностей

Протезы нижних конечностей

Полное описание

Протезы стопы

Протезы стопы предназначены для пациентов после ампутаций стоп, к которым относятся: ампутация по Лисфранку, Шопару, Пирогову и Сайму. Протез стопы состоит из двух основных отделов: культеприемной гильзы и стопы. Предлагаются два типа культеприемных гильз и 4 типа стоп. Выбор всех элементов осуществляется только после личного осмотра и консультации техником-протезистом. Средний срок протезирования (с момента снятия гипсового слепка) составляет три недели, в случаях сложного протезирования сроки уточняются во время консультаций и примерок. Вес протеза зависит от выбранных стопы и культеприемной гильзы и составляет в среднем 1,5 кг.

Протезы голени

Протезы голени предназначены для пациентов после ампутации голени на любом уровне. Протез голени состоит из двух основных отделов: культеприемной гильзы и стопы. Предлагаются четыре типа культеприемных гильз и 21 тип стоп. Выбор всех элементов осуществляется только после личного осмотра и консультации техником-протезистом. Средний срок протезирования (с момента снятия гипсового слепка) составляет три недели, в случаях сложного протезирования сроки уточняются во время консультаций и примерок. Вес протеза зависит от выбранных стопы, типа культеприемной гильзы и добавочных функциональных и косметических деталей и составляет в среднем 2,5 кг

Протез при вычленении коленного сустава

Протезы при вычленении коленного сустава предназначены исключительно для пациентов после ампутации по Гритти или при вычленении коленного сустава. Протез после вычленения коленного сустава состоит из трех основных отделов: культеприемной гильзы, коленного узла и стопы. Предлагается один тип культеприемной гильзы, 5 типов коленных узлов и 18 типов стоп. Выбор всех элементов осуществляется только после личного осмотра и консультации техником-протезистом. Средний срок протезирования (с момента снятия гипсового слепка) составляет три недели, в случаях сложного протезирования сроки уточняются во время консультаций и примерок. Вес протеза зависит от выбранных стопы, коленного узла и добавочных функциональных и косметических деталей и составляет в среднем 4 кг.

Протезы бедра

Протезы бедра предназначены исключительно для пациентов после ампутации бедра на уровне не менее верхней трети и не более нижней трети бедра. Протез бедра состоит из трех основных отделов: культеприемной гильзы, коленного шарнира и стопы. Предлагаются три типа культеприемных гильз, 11 типов коленных шарниров и 18 типов стоп. Выбор всех элементов осуществляется только после личного осмотра и консультации техником-протезистом. Средний срок протезирования (с момента снятия гипсового слепка) составляет две недели, в случаях сложного протезирования сроки уточняются во время консультаций и примерок. Вес протеза зависит от выбранных стопы, коленного узла и добавочных функциональных и косметических деталей и составляет в среднем 3 кг.

Культеприёмная гильза бедра стандартная

Стандартная, классическая, культеприемная гильза выполнена на основе акриловых смол. Цвет и форма гильзы изготавливаются индивидуально. Крепление на культе – мышечно-вакуумное.

Культеприёмная гильза протеза бедра скелетированная

Скелетированная культеприемная гильза с мягким полиэтиленовым вкладышем выполнена на основе акриловых смол и усилена углеволокном. Цвет и форма изготавливаются индивидуально. Крепление на культе – мышечно-вакуумное.

Культеприёмная гильза бедра с силиконовым чехлом

Протез при вычленении в тазобедренном суставе

Протезы при вычленении тазобедренного сустава предназначены для пациентов после ампутации бедра на уровне менее верхней трети и выше. Протез при вычленении тазобедренного сустава состоит из четырех основных отделов: культеприемной гильзы, тазобедренного узла, коленного узла и стопы. Предлагаются один тип культеприемной гильзы (корсет), 3 типа тазобедренных узлов, 8 типов коленных узлов и 18 типов стоп. Выбор всех элементов осуществляется только после личного осмотра и консультации техником-протезистом. Средний срок протезирования (с момента снятия гипсового слепка) составляет четыре недели, в случаях сложного протезирования сроки уточняются во время консультаций и примерок. Вес протеза зависит от выбранных стопы, коленного узла, тазобедренного узла и добавочных функциональных и косметических деталей и составляет в среднем 6 кг.