Левый блок.pngПравый блок.png1.png123.png
Да. Но для этого необходимы рентгенограммы и амбулаторная карта больного. Мы работаем с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00.
Наиболее частая причина, при которой люди подвергаются замене сустава — это его поражение артрозом (т. н. коксартроз, или гонартроз). Другие состояния — такие, как ревматоидный артрит (хроническое воспалительное заболевание суставов, вызывающее боли, скованность и опухание суставов), аваскулярный некроз (разрушение участка кости, вызываемое недостаточным снабжением его кровью), перелом шейки бедра, костные опухоли — также могут приводить к поражению суставов и вызывать необходимость в их пересадке. Перед решением об операции, врач обычно пытается улучшить состояние больного с помощью приспособлений, облегчающих ходьбу — таких, как трость, а также — с помощью лекарственных препаратов и физиотерапии. Эти методы не всегда эффективны для уменьшения болей и улучшения подвижности сустава. Замена бедренного или коленного сустава рекомендуется, если постоянные боли и нарушение подвижности в суставе серьезно мешают больному в его обычной повседневной жизни. Перед тем, как врач сможет решить, насколько необходимо эндопротезирование, он должен оценить степень разрушения сустава с помощью рентгеновских снимков. В прошлом,эндопротезирование тазобедренного или коленного сустава предлагалось, в основном, людям старше 60 лет. Обычно пожилые пациенты менее активны, и поэтому имеют меньшую нагрузку на искусственные суставы, чем молодые, физически активные люди. В последние годы врачи обнаружили, чтоэндопротезирование суставов может быть также очень успешно и у более молодых людей. Новые технологии улучшили эндопротезы, пересаживаемые в сустав, позволяя им выдерживать гораздо большие нагрузки и стрессы. Еще один, даже более важный, чем возраст, фактор, определяющий успех замены тазобедренного или коленного сустава — это общее состояние здоровья и уровень физической активности пациента. Для некоторых людей, эндопротезирование сустава может быть довольно проблематичным. Например, пациенты, страдающие от выраженной мышечной слабости или болезни Паркинсона, по сравнению со здоровыми людьми, имеют гораздо больший шанс повредить или вывихнуть искусственный сустав. Поскольку люди, которые имеют плохое общее состояние здоровья и высокий риск инфекционных осложнений, имеют худшие шансы успешно перенести операцию и процесс восстановления, врачи могут не рекомендовать хирургическое лечение для таких пациентов.
Перед окончательным решением о замене тазобедренного или коленного сустава, врач может попробовать другие методы лечения, такие как физиотерапия и лекарственные препараты. Специальная программа тренировок может усилить мышцы в районе бедра, тем самым исправив положение головки бедренной кости в суставе и уменьшив боли, или в районе коленного сустава, что увеличивает его устойчивость.

Доктор может так же попытаться подавить воспалительный процесс в суставе с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов — таких, как аспирин или ибупрофен. Многие из этих препаратов доступны без рецепта, хотя врачи обычно выписывают рецепт на эти лекарства в более высоких дозах, чем это можно получить без рецепта.

В некоторых, более редких случаях, врач может выписывать стероидные препараты — такие, как преднизон, если иные лекарства не уменьшают боли. Стероиды снижают воспаление сустава и часто используются для лечения ревматологических болезней — таких, как ревматоидный полиартрит.

Стероидные препараты не всегда могут являться лечебной опцией, поскольку они могут при длительном приеме в будущем вызвать разрушение костей в суставах. У некоторых людей возникают побочные эффекты от приема стероидов, такие, как увеличение аппетита, набор веса, снижение сопротивляемости инфекциям. Врачи должны тщательно контролировать лечение стероидами. Поскольку стероидные препараты нарушают естественную выработку гормонов в организме, пациенты не могут прекратить их прием внезапно и должны следовать врачебным инструкциям для постепенного прекращения лечения.

Если физиотерапия и лекарственные препараты не уменьшили боли и не улучшили подвижность сустава, врачи могут предложить корректирующую хирургию, которая менее травматична, чем полная замена тазобедренного или коленного сустава. Такая процедура называется остеотомия. Это хирургическое восстановление нормальной позиции сустава с помощью удаления поврежденного участка кости и части тканей. Цель такой операции — установить сустав в более правильную позицию, чтобы помочь более равномерно перераспределить вес, приходящийся на суставные поверхности. У некоторых людей такая операция уменьшает боли. Восстановление после этой операции занимает от 6 до 12 месяцев.

После остеотомии, функция сустава может продолжать ухудшаться, и пациент будет нуждаться в дополнительном лечении. Продолжительность времени между операцией остеотомии и дополнительным хирургическим вмешательством широко варьирует, и зависит в основном от состояния сустава перед операцией.
Если диагностика подтвердит, что поврежденный межпозвоночный диск вызывает жалобы, операция по его замене будет оптимальным и правильным решением.

Принцип лечения всегда одинаков: Максимальное удаление межпозвоночного диска, по возможности - сохранение внешнего кольца диска.

Чтобы предотвратить нарушение высоты тела позвонка, на место поврежденного межпозвоночного диска устанавливается искусственный имплантат (эндопротез). Функциональный эндопротез межпозвоночного диска является прекрасной альтернативой для замены многих болезненных дисков.
Операция проводится под общим наркозом и длится примерно 2 часа. Спустя 2 часа после операции пациент может самостоятельно передвигаться, а на следующий день его выписывают домой.

Имплантация эндопротеза межпозвоночного диска проводится через небольшой разрез на подчревной области. После удаления выпавшего межпозвоночного диска между позвонками (интервертебрально) устанавливается эндопротез.

Установленный имплантат закрепляется двумя титановыми пластинами. Таким образом кость может оптимально прирасти к протезу и пациенту не нужно будет опасаться ослабления установленной конструкции.

Между двумя титановыми пластинами находится полиэтиленовое скользящее ядро, полиуретановая оболочка, защищает диск с внутренней стороны.
Как правило спустя 2 часа после операции пациент может самостоятельно покинуть палату для пробуждения. В первый день после операции разрешается употреблять легкую пищу. Во избежание тромбоза перед операцией и до самой выписки пациенту прописывают гепарин.

Через 4 дня после операции пациент выписывается домой. В течение прим. 6 недель необходимо носить специальный бандаж. Затем рекомендуется пройти индивидуальную программу реабилитации под наблюдением опытного физиотерапевта.

Ездить на велосипеде и садиться за руль разрешается после полного заживления раны. Если после рентгенографии удалось установить, что имплантат находится в оптимальном положении, пациенту может быстро ходить, падать или прыгать, и совершать другие нагрузки на позвоночник, не опасаясь последствий.
Напишите нам на наш адрес e-mail: orthonik.ukr@gmail.com, предоставте информацию как с Вами связаться, представитель клиники сообщит Вам информацию для первичной консультации.
Да, возможно. Любое хирургическое вмешательство сопряжено с определенными рисками для здоровья. Более того, решиться на операцию всегда довольно непросто. Но иногда она может быть единственным методом.
Страховка  не предусматривает оплату лечения, диагностику и медикаменты, в отличие от полиса добровольного медицинского страхования. Этот вид медицинского страхования предполагает прямую выплату страховой суммы клиенту в случае наступления страхового события.
Первый вопрос: Какая операция предстоит?
Успех любой операции во многом зависит от того, насколько пациенту и врачу удалось найти общий язык. Поэтому обычно врачи сами подробно рассказывают об особенностях и локализации операции, объясняют, почему необходима та или иная операция, детально описывают её ход. Если же после рассказа врача какие-то вещи остаются для вас неясными, не стесняйтесь задать дополнительные вопросы.
Второй вопрос: Какая анестезия будет использоваться?
Времена, когда анастатические препараты могли нанести вред организму, остались далеко в прошлом. Выбирая хорошую профильную клинику, вы можете быть уверены, что вам будет подобран оптимальный анестетический препарат и его оптимальная доза. Тем не менее, если вы хотите смягчить послеоперационные боли, имеет смысл обговорить с врачом дополнительную эпидуральную анестезию.
Эпидуральная анестезия – это анестетическая инъекция, которая производится в позвоночник и ведет к потере болевой чувствительности и расслаблению мышц.
Третий вопрос: сколько будет длиться операция?
Это важно для того, чтобы вам и вашим близким оптимально спланировать своё время и избежать ненужного дискомфорта.
Четвертый вопрос: Какие методики будут использоваться во время операции?
Методики проведения операции обычно определяются доктором заранее, поэтому вы можете уточнить, какие именно технологии и инструменты будут использоваться. Также очень важно понимать, использует ли хирург данную технологию, потому что считает её наиболее эффективной или потому что ресурсы клиники не позволяют ему использовать более инновационный метод.
Пятый вопрос: Как подготовиться к операции?
Обязательно уточните у врача, что должен включать в себя процесс подготовки к операции. Узнайте, какие анализы нужно сдать и какие обследования пройти. Обычно требуется сдать два вида анализов: те, которые подтверждают вашу безопасность для других пациентов и медицинского персонала (на ВИЧ, на гепатит и т.д.), и те, которые подтверждают безопасность операции для вашего здоровья (общий анализ крови, мочи и т.д.). Кроме того, вам необходимо будет сдать узкопрофильные анализы, связанные с оперируемым заболеванием.
Также важно выяснить, какие дополнительные действия нужно предпринять, чтобы повысить вероятность достижения положительных результатов. Если операция плановая, можно начать готовиться заранее: придерживаться диеты, отказаться от вредных привычек, заняться лечением острых форм уже существующих заболеваний.
При этом категорически не рекомендуется резко менять свой образ жизни непосредственно перед операцией, так как это может привести к дополнительному стрессу, который является главным врагом быстрого выздоровления.
Шестой вопрос: Каков ваш опыт проведения подобных операций?
Для того, чтобы быть уверенным в том, что ваш хирург имеет достаточно опыта в хирургическом лечении вашего заболевания, прежде всего, необходимо выбирать профильное медицинское учреждение.
Обычно специалисты в узкопрофильных центрах имеют свою отточенную технику ведения той или иной операции, что в значительной мере повышает шансы на успех. Кроме того, вы сможете рассчитывать на общую широкую экспертизу всего лечебного заведения.
Седьмой вопрос: Каким будет реабилитационный период после операции?
Непременно оговорите с хирургом продолжительность вашего пребывания в стационаре, как долго будет длиться болевой синдром после операции, когда вам можно будет встать с постели, и обязательно следуйте всем рекомендациям врача.
Отдельно поинтересуйтесь у доктора, какие осложнения после операции могут ожидать вас и сколько времени может понадобиться на их лечение, узнайте, есть ли шанс возникновения «ограниченной инвалидности». Врач должен не только подробно рассказать об осложнениях, но и посоветовать, как их предотвратить.
Кроме того, рекомендуется спросить у хирурга о размере и форме шва, который будет наложен после операции для того, чтобы избежать неприятного сюрприза.
Предприятие ОРТОпедияНИКифорова было основано в 1998 г. кандидатом мед. наук врачом ортопедом-травматологом высшей категории Никифоровым И.А. Благодаря высокому профессионализму и результатам работы, ОРТОНИК завоевал заслуженную известность и репутацию среди коллег и населения г. Днепропетровска области и стран СНГ (Россия, Молдавия, Армения и др.).

Принцип предприятия – НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО, основан на знаниях, опыте и активном внедрении современных технологий в ортопедии и травматологии.
ortelc3.jpg 
ORTEL C3  Жёсткий шейный ортоз с изменяемой высотой. Изделие позволяет быстро и точно установить необходимую высоту благодаря фиксатору Velcro. Подбивка краёв для обеспечения лучшего комфорта. Упор для подбородка.

lombocross.jpg LOMBOCROSS Поясничный опорный корсет с функцией коррекции осанки
ORTELCROSS
Функциональный поясничный корсет.
Эластичная ткань, Усиление задней части корсета упругими пластиковыми элементами.
DYNACROSS
Пояснично-абдоминальный опорный корсет.
Эластичная ткань Combitex, обеспечивающая тепло- и воздухообмен.
DYNABELT
Опорный ортоз. Эластичная ткань, обеспечивающая воздухообмен.
Съёмный опорный элемент. Mожно стерилизовать в автоклаве.
Высокий фиксирующий бондаж поясничного отдела позвоночника REHBAND
Фиксирующий пояс для поясничного отдела позвоночника TONUS ELAST
Фиксатор грудного отдела позвоночника REHBAND
Корректор осанки ТОНУС РОС
Поддерживающий бандаж дородовый
Противогрыжевой бандаж ТОНУС РОС
LIGAFLEX
Связочный коленный ортоз с усиленными боковыми шарнирами
LIGAFLEX EVOLUTION
Жёсткий биаксиальный связочный коленный ортоз с усилением
LIGAFLEX EVOLUTION ROM
Жёсткий связочный коленный ортоз с функцией ограничения объёма движений.
Наколенник с шарнирами NKN-139
Наколенник с берцами PUSH
Наколенник эластичный EKN
Фиксаторы трубчатые ТОНУС РОС
Наколенник эластичный с открытой чашечкой ТОНУС РОС
LIGASTRAP
Связочный голеностопный ортоз с функциональными тяжами
DYNASTAB
Стабилизирующий голеностопный ортоз.
Oптимальная стабилизация за счёт жёстких боковых элементов и тяжей.
LIGACAST ANATOMIC
Жёсткий стабилизирующий голеностопный ортоз с пористыми вкладышами.
Жёсткая пластиковая основа. Пористые вкладыши идеально прилегают к контурам сустава.
STABILISING ANKLE BRACE
Стабилизирующий голеностопный ортоз.
Жёсткая пластиковая основа. Боковые эластичные тяжи обеспечивают надёжную фиксацию.
Пористые вкладыши повышают комфорт.
Фиксатор голеностопного сустава SPORLASTIC
Фиксатор голеностопного сустава MALLEOCAST
Фиксатор голеностопного сустава неопреновый TONUS ELAST
Фиксатор голеностопного сустава эластичный ТОРОС ГРУП
Фиксатор голеностопного сустава защитный (для занятий спортом)
Фиксатор голеностопного сустава эластичный с силиконовыми вставками на лодыжках MALLEOCAST
Фиксатор голеностопного сустава защитный (для занятий спортом) REHBAND
LIGASTAB MANU
Шина для иммобилизации кисти и большого пальца. Стабильная опора для кисти и большого пальца. Ортоз проницаем для рентгеновских лучей. Комплексное действие жёсткой опоры и тяжей. Упрощённая система крепления.
Поддерживатель руки ТОНУС РОС
Бандаж для руки поддерживающий ТОРОС ГРУП
Косыночная повязка ТОНУС РОС
Ортопедическое приспособление для плечевого пояса РЕАБИЛИТИМЕД
LIGAFLEX
ИММОБИЛИЗАЦИЯ КЛЮЧИЦЫ
Задний пористый элемент для полного комфорта. Фиксирующие пряжки. Система Velcro. Универсальная модель для индивидуальной подгонки.
Компрессионные колготки
Компрессионные гольфы (мужские и женские)
Шорты неопреновые TONUS ELAST
Подпяточник силиконовый
Силиконовые вкладыши под поперечный свод
Силиконовые вкладыши под продольный свод
Шина иммобилизирующая на палец кисти
Силиконовые межпальцевые перегородки (ассортимент)
Пластырь противомозольный
Бандаж тазобедренных суставов детский ТОРОС ГРУП
Ортопедическая подушка под спину. Применяется при заболеваниях позвоночника и для их профилактики.


Коврик массажный с камешками
Массажный коврик с камешками - это ковровая дорожка, покрытая пластиковыми образованиями в виде гладких морских камешков. Необычная «каменная» поверхность коврика воздействует на рефлекторные зоны на ступнях, ответственных за внутренние органы человека. Массаж стоп оказывает нормализующее воздействие на весь организм в целом.
Работа с ковриком улучшает кровообращение, является профилактическим средством при варикозном расширении вен, укрепляет голеностопный сустав и препятствует развитию плоскостопия. Коврик массажный с камешками подходит как взрослым, так и детям, с самого детства естественным образом поддерживая здоровье.
Работать с ковриком - одно удовольствие! Камешки чувствительно воздействуют на стопу, при этом, не доставляя каких-либо неприятных или болезненных ощущений.
Регулярно используйте коврик массажный с камешками, и Ваше общее состояние заметно улучшится. Кровь не будет застаиваться в ногах, ее циркуляция значительно улучшиться, что естественным образом повлияет на весь организм.
Используйте массажный коврик дважды в день для:
рефлексотерапии;
массажа ног и спины;
снятия напряжения с мышц;
профилактики плоскостопия.

Массажный коврик:
способствует укреплению голеностопного сустава;
предотвращает появление и развитие плоскостопия;
снимает отек с ног.

Массажный коврик с камешками - легкий путь к здоровью!
Scotchcast.
Полимерный иммобилизирующий бинт или искусственный гипс полностью заменил гипсовую повязку при лечении переломов.
- выдерживает нагрузку веса тела уже через 30 минут после наложения; - имеет превосходные пластические свойства, что обеспечивает великолепное прилегание, моделируемость и гладкость повязки;
- сочетание необычайной прочности Скотчкаст Плюс и легкости материала (в 4-5 раз легче гипса) повыщает мобильность потерпевшего т.е. способствует комфортному и длительному использованию;
- материал нетоксичен и не вызывает аллергических реакций;
- воздухопроницаемость данного материала способствует циркуляции воздуха ("дыханию кожи"), что препятствует возникновению зуда, мацерации и другим кожным проявлениям; - повязка из материала искусственный гипс Scotchcast Plus не боится влаги, поэтому пациент может принимать душ (ванну).
Горизонтальный солярий KETTLER holiday 400
Размеры: 85х187х119 – 200 см.
Устойчивый штатив на подвижных роликах. Регулировка высоты (20 см в пять этапов). Изогнутое расположение ламп для оптимального загара тела. Интегрированный алюминиевый рефлектор. Защитная решетка. Простая, бесступенчатая регулировка угла наклона для загара сидя или лежа. Прибор с лампой высокого давления для загара лица.
Два электрических 60-минутных таймера с автоматическим выключением для независимого использования ламп для лица и тела. Потребляемая мощность 1530 Вт.
Технические данные: для тела: - верх – 6 рефлекторных ламп по 100 Вт, - низ - 4 рефлекторные лампы по 80 Вт, для лица - 1 металло-галогеновая лампа 400 Вт. Производитель: KETTLER.


Биологический микроскоп БИОЛАМ 70-Д
Биологический микроскоп Биолам 70 предназначен для исследования прозрачных препаратов в проходящем свете в светлом поле при учебных и лабораторных работах в области медицины, биологии, зоологии и других наук.
Микроскоп Биолам 70-Д предназначен для работы в экспедиционных условиях и укладываются в металлический футляр, удобный для переноски.
Прибор укомплектован набором сменных обьективов 9х0,2, 20х, 40х (водная иммерсия), 90x (масляная иммерсия) и окуляров 7х, 10х, 15х, съемным координатным препаратоводителем и двумя светофильтрами.
Также в комплект входят предметные стекла, препаровальная игла, иммерсионное масло.
Общее увеличение микроскопа в диапазоне 63 - 1350 определяется комбинацией окуляров и объективов с разной кратностью увеличения.
Конструкция микроскопа позволяет производить его модернизацию с использованием бинокулярной насадки, осветительных устройств, предметных столиков различных конструкций.